幸福轉運站【宜蘭景點】緊臨幾米公園/粉紅大象溜滑梯/長頸鹿/沙池/狗狗大球池/舊台汽客運/幾米迷



「宜蘭幸福轉運站」過去是舊台汽客運站,有30年以上歷史,是宜蘭人生活中共同的回憶場所 此截取於宜蘭幸福轉運站FB官網.


宜蘭重要地標 #幸福轉運站
緊臨著幾米公園旁邊
整個園區以幾米老師作品為主題,幾米畫家是宜蘭礁溪人.



大象站長溜滑梯

超級療癒的粉色大象車長溜滑梯,高4公尺是由2個報廢公車改裝而成-孩子們的最愛!
耳朵左右兩側為盪鞦韆,大象內有繩子可以攀爬,長長的象鼻是溜滑梯.下面連結沙坑.

 


長頸鹿瞭望台



高11公尺
事後看網友分享才知道這一個裝置是可以讓孩子爬上去的, 進入一間小小瞭望台, 聽說頭是可以轉動的! 聽起來就很酷~下次一定要再去親眼證實一番!



園區外左右兩側牆壁會有很色彩鮮明的兔子彩繪壁畫





建築物內有商品販賣區/ 幾米RV特展(需付費)/ 狗狗大球池









▲▼ 幾米壁畫




狗狗大球池
需付費入場,1人100元-不限時間
收費很實惠. (要不是中午趕著要回去吃喜酒,不然就可以讓寶妹進去球池玩耍了)





幸福轉運站-等車亭
跟幾米創作的人物『忘記親一下』的主角小樹和布丁狗一起等公車.





追隨著幾米的作品, 滿足媽媽愛幻想的童年
有孩子的朋友記得一定帶著孩子來這,玩玩3處特色遊樂設施. 園區不大但可以搭配附近的幾米公園和飛天火車景點一起去朝聖.

幾米星空飛天火車【宜蘭旅遊景點】星空繪本/復古火車頭/童趣/丟丟噹森林


追蹤最新~資訊   ↓↓↓ 點入圖片按讚↓↓↓





INFO資訊

幸福轉運站
地址: 宜蘭市宜興路一段117號 (台汽客運宜蘭舊站/ 幾米廣場斜對面)
營業時間: 9:30~17:30  ,   週一休館
戶外設施時間一致,若遇下雨天氣,
因安全問題-無開放!
電話: (03)935-8550

交通資訊: 搭乘火車至宜蘭火車站→前站出口過馬路左轉→沿宜興路一段步行約5分鐘

  



 

創作者介紹
創作者 櫻桃媽帶娃生活趣 的頭像
櫻桃媽帶娃生活趣

櫻桃媽帶娃闖天涯

櫻桃媽帶娃生活趣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()